Pesquisar este blog

29 junho, 2010

GRADE CURRICULAR DO CURSO DE TECNOLOGIA EM LATICÍNIOS

SEMESTRE I

Disciplina

Pré-requesito

Carga horária (horas)

Iniciação a estatística

-

40

Cálculo matemático

-

60

Desenho técnico

-

40

Biologia celular

-

60

Química orgânica

-

60

Química geral

-

60

Introodução à informática

-

40

Metodologia científica

-

40

Carga Horária total do semestre

400

SEMESTRE II

Disciplina

Pré-requesito

Carga horária (horas)

Estatística experimental

Iniciação a estatística

40

Físico-química

Cálculo matemático

40

Microbiologia geral

-

80

Física geral

Cálculo matemático

60

Bioquímica geral

Química orgânica

60

Principios de conservação de alimentos

-

80

Matéria prima láctea

-

40

Carga Horária total do semestre

400

SEMESTRE III

Disciplina

Pré-requesito

Carga horária (horas)

Fenômeno de transporte

Física geral

80

Química analítica

Iniciação a estatística

80

Inspeção, higiene e sanitização

-

60

Química de laticínios

-

60

Nutrição e dietética

-

40

Bioquímica de alimentos

Bioquímica geral

80

Carga Horária total do semestre

400

SEMESTRE IV

Disciplina

Pré-requesito

Carga horária (horas)

Análise sensorial

Estatística aplicada

60

Introdução à economia

-

40

Segurança e biossegurança no trabalho

-

60

Análise físico-química de alimentos

Físico-química

80

Microbiologia de leite e derivados

Microbiologia geral

80

Sistemas de resfriamento

Físico-química

40

Sociologia geral

-

40

Carga Horária total do semestre

400

SEMESTRE V

Disciplina

Pré-requesito

Carga horária (horas)

Infra-estrutura da industria de laticínios

-

60

Inglês técnico

-

40

Biotecnologia

Bioquímica de alimentos

40

Processamento de leite de consumo

-

100

Psicologia organizacional

-

40

Gerenciamento e tratamento de efluentes

Química analítica e microbiologia geral

60

Embalagem de alimentos

-

60

Carga Horária total do semestre

400

SEMESTRE VI

Disciplina

Pré-requesito

Carga horária (horas)

Tecnologia de produtos lácteos fermentados

-

80

Tecnologia de creme e manteiga

-

60

Tecnologia de doces e gelados comestiveis

-

80

Tecnologia de queijos

-

120

Gestão de agronegócio

Introdução à economia

60

Carga Horária total do semestre

400

QUADRO RESUMO DE DISTRIBUIÇÃO DA CARGA HORÁRIA

Atividades

Horas

Aulas nos 6 semestres

2.400

TCC

200

Estágio supervisionado

400

Carga horária total

3.000

Nenhum comentário:

Postar um comentário