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03 junho, 2011

Como escolher um bom queijo de coalho no supermercado?


Oi pessoal, hoje a dica é como escolher um bom queijo de coalho.
É claro que você compra no supermercado não é? "Desculpem-me os vendedores de queijo que não controlam a temperatura de armazenamento"... Então, a primeira coisa que você deve verificar é, sem dúvida, as informações da rotulagem, isso é muito importante, verifique se tem as informações de que você deseja como: tabela nutricional, SAC, ingredientes, temperatura de conservação, essas coisas... Em seguida você deve observar a aparência do queijo, olhe se tem "sujeirinhas", se tem muita água na embalagem (dessora), se tiver não é o adequado para o consumo. Observe a cor, ela deve estar uniforme e não bicolor. Sabe aqueles queijos com alguns pontos mais amarelados que os outros, então. Uma característica bem simples para se avaliar é a textura, verifique se o queijo possui muitos buraquinhos, hum, se tiver é sinal de contaminação heim (Figura A e B). Prefira aqueles com textura macia e compacta, pode ter alguns buraquinhos, mas não em excesso! Se tiver um pouquinho mais de tempo, observe a temperatura em que o queijo está armazenado, deve ser entre 7 a 10°C, no máximo e não deve estar junto de outros produtos como embutidos.

Cinco minutinhos de atenção na hora da compra e você pode levar pra casa um produto de melhor qualidade, nutritivo e seguro, sua saúde agradece. 

Se quiser saber mais sobre o queijo de coalho dá uma olhadinha no link <http://extranet.agricultura.gov.br/sislegis-consulta/consultarLegislacao.do?operacao=visualizar&id=2194>


Abraços e até a próxima,

Cleide Oliveira

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